Powered By Blogger

domingo, 24 de abril de 2011

PICADINHO DE CARNE COM COUVE E BANANA - Só em Minas Gerais!!!

PICADINHO DE CARNE COM COUVE E BANANA




Ingredientes

1/2 kg de alcatra moída

5 tomates

2 molhos de couve

1 colher de sopa de extrato de tomate

1 colher de sopa de vinagre

1 cebola grande

2 dentes de alho

100 g de azeitonas pretas sem caroço

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de óleo

1 colher de sopa de azeite

1 folha de louro

Sal e pimenta do reino a gosto

Cheiro verde a gosto
Para guarnição:

12 bananas-prata

4 ovos

Farinha de rosca e farinha de trigo

Sal

Arroz branco pronto

Óleo para fritar

Raminhos de salsa

Modo de Preparo

1- Retirar os pedaços e rasgar a couve em pedaços regulares;

2- Temperar a carne com sal, vinagre, a pimenta e deixar descansar por uma hora;

3- Dourar a cebola batidinha e o alho socado na manteiga misturada com o óleo e o azeite;

4- Juntar a carne ao louro e fritá-la até dourar;

5- Adicionar os tomates picadinhos, o extrato de tomate, as azeitonas, refogar, cubrir com água, acertar o tempero e deixar ferver brandamente;

6- Reduzir bem o molho, para engrossar e ganhar sabor, então, junte o cheiro verde e a couve rasgada;

7- Abafar e deixar a verdura cozinhar;

8- Pegue as bananas-prata inteiras e passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos inteiros e, novamente, pela farinha de rosca;

9- Comprimir com as mãos e fritar em óleo quente, até dourar;

10- Arrumar o picadinho no centro de uma travessa, colocar o arroz ao redor e, em torno deste, colocar as bananas e os raminhos de salsa e servir.

Nenhum comentário: