LOMBO DE PORCO SEMI-DEFUMADO AO MOLHO DE AMEIXA
Ingredientes3,5 kg de lombo defumado
2 unidades de radicchio
4 unidades de endívias
3 kg de arroz (tipo1)
1 kg de blueberry
1,5 kg de nabos brancos
2 kg de batata baroa
100 g de creme de leite
30 ml de óleo de milho/girassol
100 g de amêndoas torradas
130 g de alho
190 g de cebola
100 ml de mel
100 g de manteiga
07 maços de ora-pro-nobis
30 g de temperos
100 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo
1- Fatiar o lombo semi-defumado e reservar;
2- Cozinhar o arroz com blueberries, alho em brunoise (cortado em cubinhos com no máximo 2mm de lado), cebola em brunoise e óleo de milho/girassol;
3- Condimentar com temperos a gosto e reservar;
4- Caramelizar os nabos (cortados em chips) com mel e reservar;
5- Cozinhar as batatas baroa e amassá-las em purê;
6- Refogar em manteiga, alho e cebola;
7- Acrescentar o creme de leite;
8- Condimentar com temperos a gosto;
9- Refogar o ora-pro-nobis cortado a chiffonade (como couve) em azeite, alho e cebola em brunoise e reservar.
Dica
O ora-pro-nobis pode ser substituído por taioba.
Prato criado pelo chef do Hotel Grogotó, Edson Puiati, utilizando ingredientes mineiros com sofisticação e bom gosto no equilíbrio dos ingredientes.
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